Практический этап

Опыт по выявлению фитонцидных свойств горчицы, лука, чеснока.

Для проведения опыта мы взяли прозрачные ёмкости, белок варёных яиц, пищевую горчицу в виде порошка, измельчённый лук и чеснок.
На дно емкости №1 поместили немного  горчицы. На крючок, подвесили очищенное от скорлупы яйцо. Опустили  яйцо в колбу таким образом, чтобы оно не касалось слоя горчицы, и плотно закрыли крышку. Для герметичности закрыли горлышка пленкой.
Такие же действия выполнили с емкостью под №2 и №3 , поместив на дно соответственно лук и чеснок.
Аналогичные действия выполнили с ёмкостью №4, за исключением того, что на дно ничего не  положили.

Ёмкости поставили в прохладное место.






                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий