Опыт по выявлению фитонцидных свойств
горчицы, лука, чеснока.
Для проведения опыта мы взяли прозрачные
ёмкости, белок варёных яиц, пищевую горчицу в виде порошка, измельчённый лук и
чеснок.
На дно емкости №1 поместили немного горчицы. На крючок, подвесили очищенное от
скорлупы яйцо. Опустили яйцо в колбу
таким образом, чтобы оно не касалось слоя горчицы, и плотно закрыли крышку. Для
герметичности закрыли горлышка пленкой.
Такие же действия выполнили с емкостью под
№2 и №3 , поместив на дно соответственно лук и чеснок.
Аналогичные действия выполнили с ёмкостью
№4, за исключением того, что на дно ничего не
положили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий